mardi 11 mars 2014

CUPCAKE NOISETTE AUX PEPITES DE CHOCOLAT


Ingrédients : 

Pour les gâteaux :
-        1 yaourt nature 0% sans sucre
-        150 g de sirop d'agave 
-        4 œufs 
-        85 g de farine de blé
-        70 g poudre de noisette
-        50 g maïzena
-        ½ sachet de levure chimique (5 g)
-        50 g de beurre ½ sel
-        75 g de beurre allégé ½ sel 
-        50 g de noisettes en morceaux
-        150 g de pépites de chocolat noir sans sucre


Pour le topping :
-        300 gr Philadelphia nature light
-        10 gr de Sucralose
-        20 gr de poudre de noisette


Préparation : Préchauffez le four à 180° (th 6). 

Les gâteaux :
1.  Mélangez le yaourt, le sirop d'agave et les 4 œufs
2.  Dans un saladier à part mélanger la farine, la maïzena, la poudre de noisette et la levure.
3.  Incorporez ce mélange au 1er et ajouter vos beurres pommade (pas fondu).  Mélangez bien.
4.  Ajouter le chocolat en pépites et les noisettes en morceaux (en réserver un pue pour la déco).
5.  Remplir de pâte les moules à cupcake au ¾.
6.  Déposer des pépites de chocolat et des morceaux de noisette sur le dessus. 
7.  Mettre au four environ 17 mins (12 mins pour les minis).
8.  Une fois cuit, sortez-les et posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Le topping :
1.  Mélanger le Philadelphia, le sucralose et la poudre de noisette. 
2.  Une fois les gâteaux bien refroidis, mettre la crème dans une poche avec la douille de votre choix et déposer la crème sur chaque gâteau.
3.  Décorez de quelques pépites de chocolat et de morceaux de noisettes.