200 gr de biscuits sans sucre au citron finement émiettés (ou
biscuits type petits beurre, galettes, sablés - rayon diététique ou magasin bio)
75 gr de bridelight léger ½ sel fondu à mélanger aux
biscuits émiettés et en tapisser le fond du moule en pressant (préférer un
moule démontable) – Laisser refroidir au frigo.
500 gr de philadelphia light + 250 gr de St Moret light à
mélanger et battre au fouet
20 gr de crème liquide entière à monter en chantilly
60 gr de sirop d’agave ou 6 gr de sucralose
-
3 jus de citron
-
3 feuilles de gélatine ramollies 10 mns dans de
l’eau froide
Faire bouillir le jus de citron, ajouter les feuilles de
gélatine égouttée, laisser refroidir 3 / 4 mns et verser dans le mélange
fromage blanc. Verser sur le fond de biscuits émiettés et laisser prendre une
nuit au frigo.
En surface : jus de 2 citrons + un peu de sirop d’agave
+ un peu de pectine (par ex. Vitipris). Faire réduire à feu doux, puis verser
doucement sur la surface du gâteau.
Démouler, Servir, Déguster .... Hummmmmmmmmmm